владыка брошенных дворов

                молчанье брошенных дворов
                нарушил дерзкий, шумный ветер
                влетел он молнией, без слов
                собой заполнил все, пометил
                в обнимку с ветром пьяный дождь
                не первый день у них веселье
                всё выясняли, кто есть вождь!?
                узнают в драке на похмелье.

                играл на струнах ураган
                по проводам как на гитаре
                мир превращая в балаган
                подыгрывал безумной паре.
                фонарь всё видящий ослеп
                от страха спутались качели
                а по асфальту мокрый хлеб
                катился, псы его не съели-

                сбежали, спрятались в подвал
                боялись холода.  а тучи
                на землю сбросили свой шквал
                воды и снега. редкий случай…
                с деревьев сорваны листы
                в прическе осени – поправка
                один запутался в кусты
                другой пристегнутый булавкой

                молчанье брошенных дворов
                запомнил дождь, запомнил ветер
                свидетели вчерашних снов
                испортили тот чудный вечер
                и только хитрый, серый кот
                на чердаке сидел,  мурлыкал
                он знал давно: гроза уйдет
                ведь он! дворов своих владыка


Рецензии
Чудесно вами написаны строки.

Сергей Лутков   13.07.2023 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.