Сказка про Марика и НЛО

Здравствуйте, - все ребятишки
На страницах этой книжки
Будем сказки сочинять
А понравится, - читать…

Вот и первый мой стишок
Ты прочти его дружок
Сказка, как к нам НЛО
В лес случайно  занесло

В общем дело было так:
Потерялся вдруг башмак
А пошёл искать наш Марик
Видит падает в лес шарик
Присмотрелся, что  не так
Может падает пятак

Над поляной завис шар
И блестит как самовар
Оказался рядом Марик
Подбежал под этот шарик
Любопытный был малыш
Прокричал он шару: -  "Кыш"

Зашуршал шар,  завращался
Мило так заулыбался
Дверцы с боку приоткрыл
Выполз синий крокодил
А на лбу четыре глаза
Два видны конечно сразу
Два,- когда зашевелились
Вот тогда и проявились
Марик сел, - он испугался
Даже с мамой попрощался

Крокодил назвался: - "Чука"
Был он весел, и не бука
Шустро к Марику подсел
И по своему запел
Смешно носом шевелил
А потом уже спросил
Где, куда я прилетел?
Я же в сказку так хотел
Чука, - малость загрустил
Марика опять спросил
Где я, где? - ты мне скажи
И со мною подружи
Марик: - «ты же на земле»
В гости,- я б хотел к тебе
В чем же дело залезай
В мой вселенский вот трамвай
Марик  не подумал, - сел
Шар чуть вздрогнул, - полетел
Мимо звёздочки мерцали
Головами все качали
Скоро, долго ли летели
Наконец, на что-то сели
Вышли, - ярко жёлтый сад
Много бегает ребят
Кто в оранжевых штанишках
Те читают только книжки
Кто в зеленых свитерах
Те вдыхает, - Ох и Ах
Выбирай,- сказал тут, "Чука"
Чтоб не мучила нас скука
Что ты будешь одевать
Так мы будем и играть
Выбрал Марик пиджачок
Крупный стал, - как мужичок
Дали Марику лопату
(Полагалось так по штату)
А теперь иди копай
Да подальше,  там кидай
Через час малыш устал
Плакать и канючить стал
К маме стал проситься он
Тут проснулся, - ушёл сон
Мама к Марику пришла
И к кроватке подошла
Обняла, поцеловала
Как то все прекрасно стало
Понял Марик, со двора
Он без мамы ни куда…
10.10.2021 г.


Рецензии