Хвоя

Как из пятого угла
Сыплет хвойная игла,
На плешивые макушки
И на рыжие веснушки.

Запах льётся в чаши, кубки,
Через соты, через трубки,
Через крышу, потолок,
Через запад, на восток.

С пересвистом, с перебором,
С покосившимся забором,
С, малой, пчёлкой на цветке,
С переливом на реке.

Сыплют хвойные иголки,
Будто радуги осколки,
Будто все мои стишки,
Будто мелкие грешки.

Без вопросов, без ответов,
Надоедливых советов,
Без больничных, без больных,
Без заявок, докладных.

Сыплет хвоя, засыпает,
Наше прошлое скрывает,
Наши, славные, года,
Замирает навсегда.


Рецензии