Четырехдневный

Когда душа разлучится с телом,
увидишь как, оказался здесь.
Тебя не спросят, чего ты делал,
картина вся, на ладони есть.

Катила в пропасть шальная юность,
грехи плодились как снежный ком.
Златое время сжигалось пусто,
давай попозже, давай потом. 

Твоя Мария смотрела в пропасть,
заворожившись картиной зла.
Ее манила порой жестокость,      
разврата сцены она ждала.

Шальная Марфа сама не знала,
чем можно руки занять с утра.
То по свиданьям она металась,
то интересом чужим жила.

Сестриц мятежных, несчастный разум,
не зная толком, как быть с собой.
За камнем спит многодневный Лазарь,
что жизнь ума, заменил мечтой.

Ах Лазарь, разум. Четырехдневный,
обвитый страстью, залегший в гроб.
Где суетливость от Марфы тщетна,
и плач Марии идет не впрок. 

Все можно было тотчас исправить,
услышав Голос, занять свой ряд.
Тебя так ждали в вечернем храме,
рядом с которым, звучал твой мат.


Рецензии