Родные бесконечные просторы

Лес,  озеро  и белый дым тумана.
Он словно пенка на горячем молоке.
Он есть,  он явь,  не облако обмана.
И чей-то  след на золотом песке.

Глядятся ивы в зеркало воды.
И бродит ветер как - то очень тихо.
Летают стайками вдоль берега  стрижи,
Перебирая крылышками лихо.

Лес изумрудный полон чьих - то тайн.
Есть что - то в нем такое колдовское.
Мой изумительно красивый  дивный край.
А солнце на рассвете золотое.

Как трепетно колышет ветер травы.
Какой благоухает аромат.
Но сладко спят ещё  зеленые дубравы.
Так сладко их вчера ласкал закат.

Ромашками усыпана поляна!
А над ромашками танцуют мотыльки.
Лес,  утро,  озеро!  Невероятно рано.
То тут,  то там мелькают поплавки.

Рыбалка утром - просто заглядение.
Мечта  для всех заядлых рыбаков.
Для них это такое наслаждение -
Релакс для настоящих мужиков.

Что может быть прекрасней, мне скажите?
Безбрежность неба,  сосен аромат!
Себе любимым это утро подарите!
Подарок Бога,  выигрышный фант.

Родные,  бесконечные просторы!
Какая на Урале красота!
И озеро,  и дивный лес,  и горы!
И воздуха лесного чистота!



Автор стихов Татьяна Лялина.


Рецензии