Поляна. Лес. Ложится сон

Поляна. Лес. Ложится сон
На затухающее небо,
Ему отдав земной поклон,
Деревья тени мнут нелепо.

Упало солнце, словно мяч,
И, расшивая ночь огнями,
Калейдоскопом звёзды, вскачь
На небо вывалились сами.

Я выпиваю, по глотку
Ночное, здешнее пространство,
Или во сне, иль наяву,
Под звездно-темное убранство,-

Пьянею, без глотка вина,
Мудрею, так, без назидания,
И наклоняется глава,
Ночным напившись созерцанием.


Рецензии