Расслаблен я...

Расслаблен я...Так день прошёл:
Он не затронул чувств глубоких...
День сентября - всех нас нашёл:
День, солнца полный, одинокий?
Что? Дальше ливней - неприязнь?
А стылость с холодом - сдвоИлись?
Не тянет за город боязнь:
От холодины б - простудились?..
Дорог раскисших - непригляд,
Канавы, полные...застоя?
Небес какой-то мрачный взгляд:
В лесу, ведь, Осень...на постое!..

Всё в ожидании снегов:
Они должны быть непременно!..
Синоптики? Жалеют слов:
Прогнозы...очень...переменны...
Ковид? Вновь планочку - поднял!
Народы Мира? В напряженьи!
Режим всех, масочный, обнял!..
Когда наступит - избавленье?..
В Европе? С газом - маята:
Всё варианты...выбирают!
Российский газ (стране - родня!) -
Соображать их - понуждает!..

10.10.2021


Рецензии