На лугу, где птичьи песни

I
Были дни ценой в неделю,
И недели, в миг ценой.
Звёзды с неба облетели
(Я не видел ни одной).
Чувства наши все не вечны,-
Знаю, будто наизусть.
Замолчишь – я не замечу.
Подашь голос – отзовусь.

II
Речи смолкли, слышен свист:
Ветром лес по кроны скован.
Мне казалось, каждый лист
Яркой жизнью был ликован.
Коршун чёрный вдруг затих,
Шпорой гладя ворс небесный.
Сброшу тысячу обид,
Как перо в пустоты бездны.

III
Опусти меня в траву,
Полон я беспечной жизни.
Сон встречая поутру
Не тревожь о скорбном мысли.
Мне тепло здесь, верь-не верь,
На лугу, где птичьи песни.
Здесь падёт моя лишь тень,
Здесь сохранным будет сердце.



«Пародия-обратка» на «Индийскую серенаду» Перси Биши Шелли.


Рецензии