Одна другой темнее тучи

Одна другой темнее тучи
Нависли над горами,
Встречаешь ты меня, Кавказ,
Ненастьем и дождями.

Льют непрерывно днем и ночью,
Дожди и  нет спасенья.
Кавказ, молю:  услышь меня,
Дай сил и вдохновенья.

Раскройся и порадуй взор мой
Снежными вершинами,
В ущельях  узких среди  гор
Бурными стремнинами.

Где лес встречает разноцветьем,
Сентябрьским листопадом.
И низвергаясь вниз шумят
Каскады водопадов.

Морозным холодом, где дышит
Ледник, под солнцем тая,
И дремлет главный страж Эльбрус,
Владенья охраняя.

Где проплывают стаей тучи
Как странники,  кочуя,
С волшебной сказкою, Кавказ,
Расстаться не смогу я!


Рецензии