Дальний Восток. Духу живущих там людей посвящается

Пригибая могучие кроны,
От заморских полуденных стран
Налетают на берег муссоны,
Как разбойники на караван.

Горы, сопки, болота, равнины,
Заповедный оплот тишины,
Где туманов седая рванина
Заполняет распадки и сны...

Ветра мощные, злые порывы
Бьют в лицо, выжимая слезу.
Я над морем стою, над обрывом,
Выше чаек, парящих внизу.

Океана солёные брызги...
Под скалою густеющий мрак...
Мой Восток, ты не Дальний, а близкий,
И тебя не потянет
                слабак.

                24.08.2021


Рецензии