Цыганская зарисовка

Жизнь цыганская наша как птица горная вольна
Плывем по ней свободно как дунайская волна.

Что может быть душевней сидеть с люлькой* у костра
И петь, разговаривать, смеяться до самого утра

Открывается пред нами дальний красный горизонт
Так заманчиво он манит, в путь далекий он зовет.

Тебе бы, парень, хорошего, быстроногого коня
И поскачишь по белу свету, даль святая лишь твоя.

Коль устал ты от духоты городских кварталов иль села
К нам на табор приходи, примем с радостью тебя.

Жизнь цыганская наша как птица горная вольна
Плывем по ней свободно как дунайская волна.


Рецензии