Лето. Эскиз

 
На дне холодная прозрачная вода,
А у колодца
Зелень – лебеда
И летний зной,
Замедленно нависший,
Парит над оцинкованною крышей.

Вступило лето в жаркие права
И на подворье
Сложены дрова,
Ненужные в такое время года.
В тепле июньском нежится природа
И одуванчиков шары
Среди травы
Роняют пух с белесой головы.

Миг тишины…
Но огибая глобус,
Пыля, проселком  проурчал автобус,
Куда его дороги пролегли
Отмеренные
По дуге земли?..

Округа робко стала говорить,
Покой и тишь,
Увы, не возвратить!
Чирикнул оголтелый воробей,
Послышалось
Ворчанье голубей,
Шмель прогудел,
Его знакомый бас
Проплыл в  потоке  музыкальных фраз.

Играет дня разбуженный оркестр
Мелодию моих любимых мест.

Редакция
10  октября  2021


Рецензии