Карусель

Ложь себе так тщательно скрываема,
За семью замками не найти -
Виноваты все, любовь, отчаянье,
Ровность и петляние пути.

Зеркала услуги бесполезные
Встречами с чудовищем зовут,
В невозможности узнать черты свои,
Проживая снова тот же круг.

Каждый раз впервые удивляясь,
Что сложна, запутана стезя
Не сгибаясь и не распрямляясь,
По следам своим опять идя.

Сколь же терпеливо мирозданье -
Вновь и вновь дарует нам миры.
Без угроз, без веры в наказанье
Наблюдая карусель игры.


Рецензии