Ко дню рождения Пушкина

Твое имя возносим мы - пииты
Будь любитель, профессионал
И гордо все храним заветы,
Что когда то ты нам завещал.
Покуда бьются светлые сердца
Покуда живет и теплится душа
Свой бесссертный блеск храня
Будет жить муза вечная твоя.

Ты памятник себе воздвиг нерукотворный
И не заросла к нему народная тропа
Вознесся выше он главою непокорной -
Выше александрийского столпа!
Время быстрою, жестокою ходьбой
Переступило свой двухсотый год
Но ты своей гениальною рукой
Написал то, что время не убьет!


Рецензии