На смерть буржуя

(Исполняется под мелодию Окуджавы
 "Заезжий музыкант целуется с трубою...")
===========================================

Последний рябчик сдох, увяли ананасы
Рассыпался кувшин, сорвалось колесо,
Почил буржуй в бозе, он из народной массы
Уплыл за мрачный Стикс, Хароном унесён.

Трубач вспотел скорбя под музыку Шопена,
Возвеселился враг и хлопнул коньяку,
Дождусь я лучших дней и новый плащ надену
А он уж - никогда, ку-ку, буржуй, ку-ку!

На прежней жизни сон трагически гляжу я,
Где яблонь молодых растаял белый дым,
Ведь я его любил, несчастного буржуя,
И верно, видит Бог - им так же был любим!

Три дня как он помёр от подлого ковида,
Об этом говорить поверьте, нету сил,
С тех пор меня томит смертельная обида
Вот был бы он привит - еще бы жил и жил!

Ну что ж, прощай, буржуй, испортил всю обедню,
Не раз, покуда жив - я вспомню о тебе,
А мир, он всё - жих-жих, гремит горячей медью,
Судьба, судьбы, судьбою, о судьбе!...


Рецензии