Погода, хоть не балует теплом...

Погода, хоть не балует теплом –
Проста, что карандаш в моём пенале.
Я в город вылетаю на поклон
И осени накрашенной сигналю.

Растаял я. Вода бежит из глаз.
Под пятками – потоки серых листьев.
И улица-старуха гладит нас,
Как тёплого кота, умелой кистью.

Прохожие покажутся родней –
Я счастлив ошибаться даже в этом.
За пластиковым гонится пакетом
Мечта меж этикеток и камней.

Выходит прошвырнуться из трущоб
Нетрезвая орава расписная.
Болтают, что весна придёт ещё.
Я этого не жду и не узнаю.

09-10-2021


Рецензии