Совет

Что так печален друг дорогой,
Что ж так бровушки печальны
Уж покинули ль тебя приливы
Жизни кипучей, молодой?
Ты брось:
Я вот что сказать тебе хотел,
Чтоб ты внял моим словам:
Ты сделай так как Пушкин повелел,
Вот что:
"Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти “Женитьбу Фигаро”
Вот так то.
Конечно, шутка это,
Но все ж:
не томи ты младое сердце
Напрасной жгучей болью,
Ты выгони ее за дверце,
Да закрой то дверце за собою.


Рецензии