Посвящение женщине

Ты словно звездная россыпь,
Как далекая мечта,
Ты словно прикрытая надпись,
Как холодная красота
Милосской Венеры.
Ты словно тонкий хрусталь,
Как смертельный яд,
Ты словно бескрайняя даль,
Как загадочный взгляд
Джоконды да Винчи.
И не один поэт - воздыхатель
Будет музу воплощать,
Не один безумец - обажатель
Будет гимны посвящать
Твоей жестокой красоте,
О, женщина!
И не понять никому и никогда
Кому же из всех красавиц
Красота небесная дана?


Рецензии