Лёля

У Лёли тёплые, нежные руки,
У Лёли волосы словно снег.
В её глазах не увидишь скуки,
Она всем дарит улыбку и смех.

Мне уже исполнилось двадцать,
Ну а Лёля ещё дитя,
Она обожает со мной целоваться
И в любовь играет шутя.

Я с ней  позабыл своих прежних женщин,
Друзья уже не дороги мне, как вчера,
Я время стал им уделять гораздо меньше,
И только Лёле посвящаю вечера.

Я несу ей роскошные розы,
Хотя на улице вАлит снег,
И дрожат от мороза берёзы,
Сегодня Лёле семнадцать лет.

Мы только вдвоём в этот зимний вечер,
Нальём в бокалы немного вина,
Я выключу свет, пусть плавятся свечи,
А за окном колдует зима.

Лёля станет сегодня взрослой,
Старше всех своих юных подруг,
Сегодня я сам расплету её косы,
В глазах будет счастье, а не испуг.

Сердца в унисон отбивают нам время -
Счастливых моментов и радостных дней.
Храню нежный образ, короткое имя,
Той милой девчоки, что стала моей.

    "Истома" 1988 г .


Рецензии