В освобожденном Бухенвальде

К 75-летию победы

Однажды теплым апрельским днём
Вдруг открыли весной Бухенвальд
А когда то горел он "живым" огнём
И миллионы проходили пламенный ад!

У лагерских ворот стражи стоят
И мимо проходят обычные немцы
Вокруг они с удивленьем глядят -
На кровавые железные дверцы

Немка ходит по мокрому плацу
И видит, что в воздухе пепел летит,
И не может она догадаться сразу,
Что это в воздухе так мрачно парит?

А пепел этот по ветру летит
Страшные муки в себе сохраняя
А пепел этот по ветру парит
Ужасные тайны собой прикрывая.

На печах на этих коснулся сам дьявол
Горели миллионы несчастных людей,
И глумился над ними бессовестный гад
Начальник лагеря - страшный злодей!

Ходит немка дальше быстрей
Ветер становится все холодней
Лицо свое платком прикрывает,
Сумку она сильнее сжимает.

В этих камерах запирали евреев
И прочих неповинных в рожденьи людей -
Сколько русских, цыган, иудеев
Сколько невинных сынов, дочерей!

В этих бараках лежат до сих пор
Жертвы, что нынче стали костьми,
Но ведь были все они недавно совсем
Такими как мы, живыми людьми.

В округу как будто слышаться
Чьи то отчаянные, ужасные крики
А в глазах вот точно видяться
Настоящие кровавые брызги!

Вот такие тайны пепел хранит -
Пепел человечьей плоти!
А немка отсюда скорее бежит,
Сердце терпеть больше не в мочи!!!


Рецензии