Храм в тумане

Серовато-белой дымкой
Лёг над городом туман.
В тишине осенней, зыбкой
Силуэтом виден храм.

Выплывая, он, картинно
По траве, как по волнам,
Двухмачтовой бригантиной
Показался сквозь туман.

Величавый и красивый,
Он открыт любым ветрам,
И шторма ему посильны:
Наш корабль - Божий храм!

10 октября 2021г.


Рецензии