Я рукой коснулся неба...

Я рукой коснулся неба –
Неба мягкого, как плюш, –
Где тончайший запах хлеба
И душок осенних луж.

И дышал я полной грудью.
И смотрел в него, пока
Перекатывались ртутью
На ладонях облака.

Прямо ввысь сумел залезть я –
В дебри сказочных высот,
Где гирляндами созвездья
Украшали небосвод.

Где лазурь намного гуще.
Или, может быть, – густей?
Где архангельские кущи
Тщетно ждут к себе гостей.

Пыль и прах перебирая,
Озирая высоту,
Видел я руины рая...
И проснулся весь в поту.


Рецензии