Вот и ко мне пришла печаль

Вот и ко мне пришла печаль,
С душой творится непорядок,
В ней как везде вокруг упадок,
Потрескалась на дне её эмаль.

Достало непотребство имитаций,
Все сотрясают воздух,
Где дела?
Наполнен воздух жаждой ассигнаций
Как дребезгом разбитого стекла.

До этого я жил святой надеждой,
Теперь надежда рухнула в кювет,
И то, что было так ценимо прежде,
Уже ушло, его в помине нет...

Такая быль в моих коротких строчках,
Беззвучный крик униженной души,
Разорванной по чьей-то воле в клочья
И брошенной далече от вершин.

10.10.2021


Рецензии