Экспромт

Луна свой бледный покров
На таявший снег растилала,
На крыши сельских домов
Разложила свое покрывало.

Ковшик над землею висит,
Засветились дальние звезды.
А под сенью далеких орбит
Снятся людям мирные грезы.

Все замерло в чарах покоя,
Отдыхая от будних тревог.
И лежит, о сне забывая,
Автор вот этих строк.


Рецензии