Нас вовек не сломать

В детстве слушали сказки,
Чтобы толк из нас вышел.
Трудно жить без подсказки
Чисто дружеской свыше.

Нам закон свыше дали,
Ориентиром в пути,
Наши дальние дали
Без него не пройти.

То моральный закон,
Он – на сердце, живой.
Нам не нужен загон,
С башни сторожевой

Нас убьют, непокорных,
Упадем на ветру.
Нам без фишек игорных
Не закончить игру.

А игра стоит свеч,
Риска стоит идея.
Нам в могилу не лечь,
От царя фанатея.

Все цари – пузыри,
Они – воздух и мыло.
Наши поводыри
В бездну тянут, уныло.

Голые короли
Нам уже надоели.
Проплывают вдали
Вязы, сосны и ели:

Так красива, пригожа
Наша родина-мать,
Пусть мурашки по коже,
Нас вовек не сломать!


06.10.21


Рецензии