Стих про Осень

Экспромт про Осень.

...Сегодня пила водку без закуски.
И никакого помочь мне не ждала.
Из мага пел чувак танго по-русски.
На отдых в оливье я прилегла.

Вдруг в двери очень длинно позвонили.
Взялась гадать, кто это мог бы быть?
Глядь на трусы - ещё терпимы были.
Шатаясь, поканала дверь открыть.

Я думала: то Вадик или Юра
Пришли бухнуть,  потом - заночевать.
Но глядь: стоит толстенная фигура,
Вся в листьях,  возраст где-то сорок пять.

Представилась баском,  что она Осень.
И бошку очень крутит с похмела.
Есть похмелиться? -Милостиво просим
до моего шикарного стола.

Мы ,,починились,, , песенки попели.
Лишь не дала я Осени сплясать -
с башки той сразу листья полетели,
И дождь холодный принялся хлестать...

Расстались с ней практически родными.
Пообещала, коль пропью трусы,
Температуру октября поднимет,
Чтоб не замёрзла та, с чего с ней ссым...

...Она ушла, я веточку рябины
С паласа с трёх попыток подняла.
Поставила ту в горлышко графина.
И поикав с минуту, спать легла...


Рецензии