Альтернатива

К кому бы себя отнести, чтобы стало легче?
К исходнику, секте, вере, отдельной сути?
Пока размышлял, стала хуже работать печень.
Я был оцифрован, скрыт и забит в компьютер.
И если меня развернуть, станет больно венам
Толкать эту кровь, нести эту жизнь упрямо
И верить неистово, лживо, что всё священно,
И всех обманули книги, мечты и мама.

К кому бы себя отнести, чтобы так обняли,
Как будто весь мир сгорел и осталось двое?
Пока я искал, ты разбила мои скрижали,
Лишила меня одежды, судьбы и воли.
И если меня разбудить, я сломаю жизни,
Пройдусь ураганом вдоль от ключиц до шеи,
Открою дешёвый и самый жестокий бизнес -
До крови бесцветной крючить твои траншеи.

9 октября 2021


Рецензии