Слепота физическая и духовная

Слепота физическая и духовная,
Разница между ними огромная.
Эгоизм лишает человека души,
Сердце стонет без любви.

Душе с телом трудно договориться,
Если не умеешь молиться.
Страсти свяжут по рукам и ногам,
И разрушится Божий храм.

Природа человека животная,
Но воля всегда свободная,
Сказано, - дай кровь, прими дух!
Зовёт своих овечек Пастух.

Ничего не предпочитай любви,
Люби мир и святыню чистоты.
Когда душа воспламенится огнём,
Увидишь как бороться со злом.

Земля смирения тело Христа,
Ради нас Он забыл себя.
Мечом веры обретая молитву,
Против бесов выходим на битву.
                *****


Рецензии