На диете

Для конкурса


Сесть сказали на диету:
В дверь не стала проходить.
Что же делать?.. ем конфеты,
Как без сладкого мне жить?
Как мне жить без шоколада,
Как скажите?..что за хрень?..
Пища вкусная награда
За тяжёлый трудодень!!!
А тружусь я спозаранку:
Перекус один,  другой,
И буханка за буханкой
Исчезают за щекой.
Ежедневная зарядка?..
Мама рОдная, уволь!
От такого распорядка
Головная только боль.
Нужен лишь контроль над весом,
Если норма: уминать
Можно все деликатесы,
И на пышки налегать!
Ну раз нужно,.. то решилась,
И купила в дом весы.
Пусть стоят они на милость,
Пыли для и для красы.
Ну а в дверь войду и боком.
Ну задену я косяк.
Но ведь это ж ненароком,
Но ведь это же пустяк!
Я живу с мечтой о завтра:
Что на ужин, на обед?
Может быть ко мне на завтрак
С калачом зайдёт сосед?..


Рецензии
Ветра нет. Диета. Парус?..
Вижу мачту лишь в дали.
Потому-то я и маюсь
Акварелькой на мели!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   19.04.2024 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Галина Парусникова   19.04.2024 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.