Из прошлого Где вы теперь, мои старые други?

                * * * * *
       Всем  друзьям; - какие  в  жизни  были.    
       И     всем     тем ,    которых    уже     нет.
       В    прошлое,     вы    дымкою     уплыли.
       И    в     душе     оставили    свой      след.    
               
                * * *  * *
       Где  вы    теперь,   мои    старые    други.
      Я       вас        увидеть       хочу.
      И  под   мелодию,     плачущей     вьюги.
       Жизнь  рассказать  вам  мою.

      Вам   рассказать,  как на севере дальнем.
      Я,  сквозь   метель  и   пургу.
      Долго   бродил   по   тайге  я   бескрайней.
      Ноги       тонули     в       снегу.

      Как     убегал    я,    судьбу      проклиная.
      И,   как  моя   жизнь     шла   в   разнос.
      Как,   я   с  надеждой   на небо   взирая.
      Искал      образ      ваш,    среди    звёзд.

      Как     меня    мучили     тяжкие     грёзы.
      Сердце      щимило    в    груди.
      Как    мою   душу,     сковали      морозы.
      В      небе        мерцали      огни.

      Сколько   я  женщин  в  своей   жизни  видел!
      Сколько      имел       я      друзей!
    , Как  я  любил      их,    и    как     ненавидел.
      В   бешеном  буйстве     страстей.

     Сколько  дорог  в  этой  жизни   мной  пройдено.
     И,  сколько     я    видел    тревог.
      Но      все - равно,      моя         малая          родина.
     На    твой    возвращался    порог.

     И  пусть  все   сильней,    плачет  жалобно   вьюга.
     Метель   пусть   метёт    все   сильней.
     И   пусть     где - то     там,    у    полярного        круга.
     Вновь     встречу    я    старых    друзей.

                1985 год
 
   


Рецензии