Возможна ли жизнь без Идеала?

    Шеренга Идеалов бесконечно,
    Бесшумно двигаясь, шагает по Земле,
    Где место есть Ромэо и Джульетте и
    Людям тем, кто спас Детей
    В прошедшей той войне...

    В Великом множестве Людей,
    Те  ИДЕАЛЫ  Мир с Любовью Сохраняют,
    Стремятся Счастье принести,
    Кому Его так не хватает...

    А, кто-то к ИДЕАЛУ направляясь,
    Ведёт с собою иногда ошибшихся в Добре -
    На деле же поминаемы в ... проклятиях...
         Увы, и более нигде...

    Всё "Se la Vie!" Сказал бы Ш. Азнавур и
    Депардье, и Марадона, и Мирей Матье,
    И Д. Хворостовский - Любимцы ИДЕАЛОВ
    КРАСОТЫ в своих делах, в Любви ко всем,
          Кто живёт в этом Мире...

    Но, к сожалению, есть другие Идеалы -
    Убийства, лени, иль высокомерия,
    Есть подлости и хамства, безразличия...
    Во всех из них есть и наличие ума, но,

    Разница всегда едина - одни нам Служат
    С ПОЛЬЗОЮ для Всех... Другие же
    Стараются как можно поскорей
    Упрятать нас в ... могилы ...

    А, главное всегда перед тобой,
    Коль Ты Умеешь Управлять Собой -
    Все ИДЕАЛЫ Счастья - любого, да будут
    Вечно Дружными с Твоей Судьбой...

              2021г.
    


   
   


Рецензии