Погоня

Солнце разливая по бокалам,
Осень пробирается сквозь мрак.
Рыжим заколдованным порталом
Догорает тихий старый парк.

От ветвей расплывчатые тени -
Осень  погасила нам свечу.
И в молитве приклонив колени
Я слова спасения шепчу.

Старый парк, немея, засыпает,
В небе одинокая луна...
Милый, солнца так душа желает!..
...Нами солнце  выпито до дна...

Опьянела я тобой, должно быть,
Ты - моя молитва, ты - мой мрак :
Крылья обгорели, в перьях - копоть —
Опускает мне на плечи парк.

Над главою - нимб, а, может, рожки,
Когти распускаются - туги.
Шепчешь : "По сгорающей дорожке -
Я считаю до пяти - беги!"

Только всё держу твои ладони,
В них весенним зайчиком - луна...
Ты готов к сжигающей погони,
Я - до бестолковости пьяна...

Треться коробок о спичку снова,
Зажигая нервную свечу.
Не молчи, скажи, скажи хоть слово!
Душу мне терзай!.. Я так хочу...

...Только нем ты, парком угасая,
Я - до бестолковости пьяна,
Поднимусь с колен, стою босая...
...На ладони копотью - луна...


Рецензии