Сказание Смена времени

Холод  северный задувает
Небо к земле склоняет.
Листву с деревьев срывает
Наряд меняет, в новое одеяние надевает.
Из зелёной в желтизну 
Да, в багряную Крассу.


Тучи небосвод закрыли
Луну, звёзды скрыли
Наряд сброшен 
В покрывало порошен.
Корешки укроются
опавшею листвой
Тучи столкнутся, мёртвой водой прольются
Царство цветение, падёт в затмение.
 

Сменяется пора.
Открываются врата.
Снежное царство восходит
Мороз приходит.
Ветер тучи разгоняет
Звёзды, Луну являет.

Наш чудесный небосвод
Дарит нам переворот.
Ясным взор опять встаёт.
Небо в высь поднимается
Так царица возвращается
Зима матушка появляется!   
Своё правление берёт
Всё во льды куёт.


Небесная сила.
Она сотворила, она подарила
Посланница мира.
Свой счёт выставляет, времена меняет.


Рецензии