Родина

В рубище белом стоишь пред глазами,
Матерью я называю тебя.
Родина-Мать, ты своими руками
Всё отдаёшь, не жалея себя.

Всем ты богата, но есть и пределы.
Сколь ни возьмёшь, там всегда есть конец.
Как ни дели меж собою наделы,
Всем не достанется царский венец.

Как хорошо, чтоб хватило народу:
Горы, озёра, леса и поля.
Но не обманешь ты нашу природу,
Курица только гребёт от себя.

Ну, а мечты остаются мечтами.
Правду едва ли кто видел в глаза.
Как ни крути, поделили всё сами,
Их не пугают святых образа.

Вновь им достались России богатства.
Деньги и власть, справедливость не в счёт.
Ну, а народу останется слава,
Что до сих пор лишь мечтою живёт.

Что им народ, да и что до России,
Тащат, как крысы, всё лапой гребя.
Что ожидать им прихода мессии,
Властью они называют себя.

В рубище белом стоишь пред глазами,
Матерью я называю тебя.
Топчут погосты своими ногами.
Лучшие земли берут для себя.

Люди, опомнитесь! Господа дети!
Это всё ваше: леса и поля.
Мы перед Родиной нашей в ответе,
Это ведь наша родная земля.

Сердце сжимается, видя страдания.
Сердце болит, разрывается грудь.
Видя, как Мать, выполняя желания,
Слышит в ответ, про любовь ты забудь.

Много ли надо и есть ли пределы,
Сколько ни дай, будет мало для вас.
В Русскую землю впиваются стрелы.
Вам наплевать на Россию и нас.

Рубите, грабите, кожу срывая,
Ради наживы, сгубили поля.
Звери — не люди, цинично ломая,
Всё, что для вас родила Мать-Земля.

Матушка милая, Русь ты святая,
Я умоляю, с коленей привстань.
Кровью ты плачешь, вижу, страдая.
И убиваться о них перестань.

Вот и прошли девяностые годы.
Кончился век, по колено в крови.
Как же мне хочется просто свободы,
Просто земной полноценной любви.

Снова народ мой стоит пред дилеммой,
С кем и куда в этом веке пойдём.
Станет ли Родина вновь нам любимой,
Или, как прежде, всю кожу сорвём.
...........................................
Шилкин Андрей 26 ноября 2007


Рецензии