Дождь и сильный ветер

Дождь и сильный ветер.
Порывы ветра в окна стучат.
Им холодно и грустно,
 настойчиво просятся, в гости хотят.
Там, где гостеприимно,тепло и уютно.
Там, где живёт доброта.
Внимание, забота и ласка.
Там, где от смеха и счастья
                слезятся глаза.

Дождь и сильный ветер.
Но кАк нужны они нам иногда.
Всё очищается в природе:
          воздух, трава и листва.
Так и в жизни  нашей,
  где покой, звенящая тишина,
  так необходима свежая,
          целебная воздуха струя.

Мудрая природа в любые времена,
Как наша жизнь игрива.
Не терпит постоянства.
Страстями чувств всегда полна.


Рецензии