Канарейка

Разрослась моя семейка
Заодно сбылась мечта,
Подарили канарейку,
Это лучше, чем кота.

Я меняю ей водичку,
Чистить клетку мне не лень,
А за это моя птичка
Дарит песни каждый день.

Я успела похвалиться
Перед классом. Как стерпеть?
"У меня такая птица,
Приходите посмотреть".

И пришло полюбоваться
Целых двадцать человек.
Кто был с курткой, кто был с ранцем,
В лифт не влезли - шли наверх.

Дверь открыв и щелкнув светом -
В коридоре темнота,
Побежала я за клеткой,
Но она была пуста.

Подошли ко мне ребята,
Стала комната тесна.
Заморгала виновато:
"Я не знаю, где она".

"Посмотри", - сказала Лиза,
Указав на потолок,
И мы видим на карнизе
Желтый маленький комок.

Из комочка раздавался
Может свист, а может трель,
"Я поймаю", - крикнул Вася
И запрыгнул на постель.

Рядом с ним забрался Мишка,
Вырос, будто, лес из рук.
Кто-то с шапкой, кто-то с книжкой,
А комок на люстре вдруг.

Все смешалось, словно вихрь
Вторгся в комнату мою,
Я решила лучший выход,
Если папе позвоню.

Удалось мне дозвониться
И отец пришел домой,
Он накрыл платочком птицу,
Аккуратно взял рукой,

После - в клетку, запер створку,
Всех отправил на урок.
Ждет меня теперь уборка,
Хоть бы кто-нибудь помог.


Рецензии