Розыгрыш

Розыгрыш.
В библиотеку в ранний час,
Нежданно робкий стук раздался,
Случалось это много раз,
Я ничему не удивлялся...
Всё чин по чину - клифт, "селёдка",
Глаза весёлые борзО,
Усы, по ленински бородка,
А сверху - лысое бордо...
" Нельзя ли провести собрание?
Я избираюсь в депутаты,
Раздам народу обещания,
Чай, канапе, под них дебаты...."
" Конечно, можно!"- разрешил:
" Ведь мы всегда договоримся!",
Я возбуждённо заходил,
Вдруг, осенясь, остановился...:
" Есть в помещении альков,
Что для друзей лишь предназначен!
С ассортиментом коньяков,
Для предвкушения удачи!",
Мы с ним друзьями разошлись,
Директор лишь потом ругался...
Так сторож пошутил надысь,
А кандидат тот не избрался...


Рецензии