Нарын-Кала

Суровой крепости чертоги,
Высот скупая красота,
Обитель, что земные боги
Не покидали никогда.

Закрытых врат предначертанье,
Небесный страж каспийских вод,
По незапамятным преданьям
Никто округ не обойдет.

Хозяин гор на страже дней,
Хранит безмолвное молчанье,
Склонив величие камней
Лишь Каспию на покаянье.

И здесь, в бездонной вышине,
Сомкнув небесный свод стеною,
Сокроет тех, кто по земле
Ходили горнею тропою.


Рецензии