ЖИТЬ ХОЧУ...

А холодный злобный ветер
Рвётся с силою в окно.
Почему я не заметил,
Что открытое оно.

Что со мною происходит,
Будто пьяный я хожу.
Кто меня за руку водит,
Отпусти, дай, полежу.

Что ко мне вы привязались?
Вот — окно, летите прочь.
Да, вы явно постарались,
Чтоб никто не смог помочь.

Я один на белом свете.
Где же люди, отзовись!
Свист услышал я в ответе
И пронзительный: «Вернись!»

Я стою, а ветер воет,
Где-то в поле за окном.
Злые волки стаей ходят,
Всё зовут, я думал сон.

«Ну, иди, иди скорее,
Заждались тебя давно.
Ну, иди, иди смелее».
И я падаю в окно.

Жизнь мгновеньем пролетела,
За секунду всё прожил.
Видно, смерть так захотела,
Чтоб себя я порешил.

И чего теперь бояться,
Сам я падаю на дно.
Что теперь за жизнь цепляться.
Ой, забыл, закрыть окно.

Руки в стороны расправил,
Я теперь похож на крест.
Ну и кто ж меня заставил,
Объявить волкам протест?

Боже праведный, лечу я.
Я лечу, лечу, лечу.
Это я, наверно, снова
Жить по-новому хочу.
.....................................
Шилкин Андрей 28 октября 2007


Рецензии