Возвышенные, лёгкие стихи...

"... Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене…
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне."


(Анна Ахматова, отрывок из стихотворения "Мне ни к чему одические рати")


Стихотворение написано от имени ЛГ, вдохновение от общения в группе в WhatsApp "ПОЭТЫ КОЛЫМЫ". Отдельная благодарность замечательной женщине, прекрасной поэтессе Вере Казанцевой.



Она всегда и пишет, и писала
Возвышенные, лёгкие стихи...
Никто не знает, что не раз рыдала,
В подушку слёзы прятала свои,

Не потому, что плакать ей в привычке,
А потому, что жизнь не так проста,
И слово радость, взятое в кавычки,
Не затмевала яркая весна,

И добрых новостей бывало мало,
И каждый день как новый Эверест...
На жизнь она не ропщет, не роптала,
А просто принимает всё, как есть.

Всё на Земле от неба, значит, свыше
Различные события даны,
И чем душа в молитве с Богом ближе,
Тем в мире больше света,  меньше тьмы.

И почему, совсем не понимала,
О тяжести событий - ни строки...
Она всегда и пишет, и писала
Возвышенные, лёгкие стихи.


Рецензии
Браво,подружка! Отличное стихотворение! Хорошего тебе уже наверное вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   10.10.2021 09:09     Заявить о нарушении
Мариша, спасибо огромное. Мне очень и очень приятно. Я тебе желаю всегда вдохновения, улыбок Музы, жизненных очарований. С сердечным теплом, Лена.

Елена Хомка   10.10.2021 14:21   Заявить о нарушении