Шажок Бессловесный

Шажок (Бессловесный).

Мир становился чьим-то пиром.
Качели плакали навзрыд,
Скрипя несмазанным шарниром.
Был в небе солнца диск зарыт.

Жизнь устремилась потихоньку,
Так потихоньку, что никак.
Хотел быть рядом я легонько,
Чтоб не сорвать её шажка.

С толпой людей быть бессловесным.
От слов внутри – глаза в асфальт,
И жизнь внутри считать прелестной,
И говорить ей – «встань на старт!».

Пусть стать другим вновь будет сложно.
Сломать невидимый заслон
И непреложное преложным
Суметь увидеть. Пусть назло.

Я – говорю, а ты – послушай!
Послушай раз, потом решай,
Где победить, где бить баклуши,
Где полной грудью задышать.

19.02.2018 г.


Рецензии