Симулятор жизни

Помню, как укрывался колючим пледом, смотрел на звёзды, курил взатяг.
Перебирал травинки и, дёргая их, нескончаемо резал пальцы.
Я не ведал, что вскоре все чувства будут считать за баг.
И каждый начнет симулировать вечное острое счастье.

А потом имитацию вяжущей грусти и томной неги,
Обжигающей злобы, пьянящего страха и смоляной тоски
Нам покажут на лицах каждого встречного в беге
Мимо жизни, мимо себя. Сотри и сожги

Равнодушие, что клыками вцепилось в сердце,
Что тебя превращает в персонажа большой игры.
Там ноги ведут в никуда, руки действуют по инерции,
Пока кто-то дёргает нитки. Ну вот, посмотри.

Он стоит, улыбаясь, пожимает приятелю руку,
Говорит, что в порядке - идёт все своим чередом.
Оба ярко сияют, а в мыслях совсем без натуги
Крутится мысль: "Надеюсь, мы скоро умрем".

Страшно быть. Каждый находит свой путь к побегу:
Через псевдолюбовь, псевдоболь. Разбиваешь призму.
Все смешалось в одно - и больше нет человека.
Подскажи, где нажать "закрыть симулятор жизни"?


Рецензии