В Летнем саду

ЧУДНЫЙ САД
Бесподобен сад с утра.
Да и в полдень в нём красиво.
За одно за это-диво
Должно уважать Петра.

И решётка, и дворец,
И фонтаны --  всё помпезно!
Погулять в саду полезно
Для смягчения сердец.

А скульптур в саду вагон.               
Имидж все имеют клёвый.
Вместе с дедушкой Крыловым
Их там ровно сто  персон.

Боги, музы, мудрецы,
Императоры, курфюрсты.
Эти   статуи  и  бюсты
Поместить бы во дворцы.

Потому как под дождём,
И тем более в морозы,
Мрамор жухнет как мимоза,
Эрозируя при том.

В сал пришёл гулять поэт.
Очарован был безмерно
Вот поэтому, наверно,
И родился триолет:

«Смеялись статуи в саду
И улыбалась им решётка
Струился дождь. Как от щекотки
Смеялись статуи в салу

 Крылов с богинями в ладу
От шуток баснописца чётких
Смеялись статуи в саду
И улыбалась им решётка.»

ХУДОЖНИЦА
Сакральная  осень с  магическим  ветром
Таинственный шелест, русалка  в пруду,
И девушка в шляпке над лёгким мольбертом
Сатурна копирует в Летнем саду.

У ней за спиной неотвязный курсантик
Уже битый  час что-то ей говорит .
Конечно, мешает копировать антик.
Художница терпи. Крепка как гранит.

Устала терпеть и, газами играя,
Достала блокнотик и чиркнула в нём:
«Отстаньте, товарищ, я глухонемая.»
Как будто ожгла сыромятным ремнём.

Зашёл за кусты ошарашенный парень,
Присел на скамейку Вот это кульбит!
А осень как осень, наряд свой роняя,
Вот-вот мелким дождиком заморосит.

НЕОЖИДАННОСТЬ
Нарисовался фраер
Годков под двадцать пять:
«Заканчивай-ка Рая
Картинку малевать.
Купил я два билета
На фильм про криминал.
Бандиты, пистолеты
И в Рио карнавал.»
Защебетала Рая:
«Какой ты молодец
С Сатурном этим, право,
Замаялась в конец.»
Взвалил мольберт на плечи
С палитрой заодно
И с Раей хмырь беспечно
Отправился в кино.


НА БАЛУ
Гремел курсантский вечер.
Кружились в танце пары.
Курсантик наш на деву растеряно глядел.
Стоял расправив плечи.
Глазищи словно фары.
Стоял в недоумении и медленно балдел.

Художница из сада
Красива и изящна
Успех имела полный. На каждый танец спрос.
Курсантик наш как надо
В красивый вальс звенящий
Увлёк её и в танце задал  простой вопрос:

«Зачем вы обманули
Меня в саду осеннем
И почему  товарищ, тащить мольберт был рад?»
«Вы губы зря надули.
Не в кайф мне окружение,
Когда я на пленэре, а спутник был мой брат.»

Весь вечер танцевали,
Плоть близостью волнуя,
Ушли они в обнимку когда оркестр затих.
И до утра гуляли,
 Сгорая в поцелуях.
Даруй им, Боже, счастье! А мы закончим стих.


Рецензии