оставшыеся двери - 20210609

оставшыеся двери - 20210609 15-29

души твоей
в слезах и скорби бренной
я
коснулся.

хор голосов пел в небесах
о славе
неземной

вне жызни
тленной

я жыл
во снах

и с бедами
земными

вдруг столкнулся -

измученный уставшый,
погружённый в страх.


страстей - жэланный груз,
што днями разъедает
во времени
душы шагрень -

их бездна
невозвратно измельчает -

и всё мрачнеет
тень.


без музыки

и всё тусклее
краски.

печали
и морщины на лице...

- куда всё крутится
кренИтся!?

...так кончен карнавал
и сняты маски

- расщёт,
пожалуйте на суд.

- ты думал
прошлое простится?


вновь
нужэн контактёр
...растерянность и боль,
неведенья
неверья ртуть.

...и вот он -
хор
сквозь сон зовёт
с собой
наверх

из сумасшэствья в явь -

вестИ, и созидать,
и открывать

...свои
ещо
оставшыеся двери
в серых снах.


вариант.

к душэ твоей
в слезах и скорби бренной
я
прикоснулся.
хор голосов пел в небесах о славе неземной
вне жызни
тленной.

я жыл
во снах
и с бедами земными, вдруг столкнулся -
измученный, уставшый,
миром
пленный.

страстей - жэланный груз,
што днями разъедает
во времени
душы шагрень

их бездна невозвратно
измельчает -

их всё мрачнее
тень.

без музыки и всё тусклее краски.
печали
и морщины в лицах...

- куда всё крутится
кренИтся!?

...так кончен карнавал
и просто сняты маски,
- расщёт,
пожалуйте на суд.

- ты думал, прошлое простится?

вновь
нужэн контактёр
...растерянность и боль,
неведенье, неверье

...и вот он -
хор
сквозь сон зовёт
с собой
наверх

из сумасшэствья в явь -

вестИ, и созидать,
и открывать

...свои
ещо
оставшыеся двери.

http://stihi.ru/2021/10/10/4719
© Copyright: Ярик Фронтёр, 2021
Свидетельство о публикации №121101004719
http://stihi.ru/avtor/4rikfront8r
http://sites.google.com/view/netlenin

ostavwies4 dveri - 20210609

k duwe tvoej
v slezah i skorbi brennoj
4
prikosnuls4.
hor golosov pel v nebesah o slave nezemnoj
vne qizni
tlennoj.

4 qil
vo snah
i s bedami zemn2mi, vdrug stolknuls4 -
izmuxenn2j, ustavwij,
mirom
plenn2j.

strastej - qelann2j gruz,
xto dn4mi raz9edaet
vo vremeni
duwi wagren6

ih bezdna nevozvratno
izmel6xaet -

ih vs8 mraxnee
ten6.

bez muz2ki i vs8 tusklee kraski.
pexali
i mor5in2 v licah...

- kuda vs8 krutits4
krenIts4!?

...tak konxen karnaval
i prosto sn4t2 maski,
- rasx8t,
poqalujte na sud.

- t2 dumal, prowloe prostits4?

vnov6
nuqen kontakt8r
...raster4nnost6 i bol6,
neveden6e, never6e

...i vot on -
hor
skvoz6 son zov8t
s soboj
naverh

iz sumaswestv64 v 4v6 -

vestI, i sozidat6,
i otkr2vat6

...svoi
e58
ostavwies4 dveri.


Рецензии