Тоскливые дни

Красавица тоска,нагая.
Иль просто голая печаль?
Собачьим сердцем завываю
Смотря в безудержную даль.

А в памяти былое с прошлым
Как монохромное кино.
Плохое смешано с хорошим.
И с шахматами - домино.

Вся жизнь легла калейдоскопом.
Разбитых стекол натюрморт
А в детстве столь уже далёком
Я так любил бисквитный торт.

Любил я зиму, санки, лыжи.
Велосипед и самокат.
Теперь как с жизненою грыжей
И не доволен и не рад.

Неужто годы так ломают?
Или хандра висит как зонт?
Собачьим сердцем завывая
Смотрю в бескрайний горизонт!


Рецензии