Только осени плачь

                Да, года от кружили.
                Как то враз облетели.
                Как то вмиг отгорели.
                Пожелтевшей листвой.
                Моё сердце в заплатах.
                И за что же расплата.
                И куда же запрятан.
                Ключ, от счастья, судьбой.
                Тихо падает дождь.
                Мне слезой на ладони.
                Что ж ты, время, не ждешь.
                Всё давно против воли.
                Утверждают: "Любви
                Все подвластны года".
                Что ушло - не зови.
                Не вернуть, никогда.
                Только осени плачь.
                Увяданье и слабость.
                Жизнь, порою, палач.
                Но такая досталась.
                И её ,я ,люблю.
                Дорожу всей душой.
                Не корю, не кляну.
                Оставайся такой.
                Если ключ отыщу.
                Отыщу, Слава Богу.
                Если что, не ропщу.
                Только с сердца тревогу.
                Убери, Божья Мать.
                Боль уйми, ради Бога.
                И твоя благодать.
                Мне облегчит дорогу.
                10.10.2021год.
               
   
               
            
   


Рецензии