Стихи о хорошей погоде

Ну надо  же – хорошая  погода
Стоит  уже  довольно  много  дней,
И в это непростое  время года
Мы с удивленьем  радуемся  ей.

Казалось бы,  ну  что  же  тут  такого?
Ну,  солнышко, ну, сухо и  тепло,
Но  повторяем   снова  мы и снова:
«Как хорошо!»  и  «Как  нам  повезло!»

И  глядя на пейзаж  неповторимый,
Шурша  листвой  опавшей  во  дворе,
Мы  признаём  тот  факт  неоспоримый,
Что  дело  происходит   в  октябре.

А  в октябре  бывает много  хуже,
И   это  всё ещё  нам предстоит:
И дождь, и  грязь, и  сумрачные  лужи,
Непрезентабельный  и хмурый вид.

А может  ещё  снег  пойти до  кучи,
Бывают  в октябре  такие  дни,
И в климат  наш  такой  уж  невезучий,
Давно  и  прочно встроены  они.

Ещё,  бывает,  мрак  такой  настанет,
Что  хоть святых  со звоном выноси,
И вся природа  в ужасе  увянет,
И думается: «Господи, спаси!»

Ну а  пока,  хорошая  погода
Стоит  уже  довольно  много  дней,
И в  это  непростое  время  года
Я написал  стихи  как   раз  о  ней!
                10.10.2021 год

       1


Рецензии
Такое лёгкое Стихотворение! Порхающее,как осенние, чудесного
окраса листья...
Спасибо!!!

Елена Шахова 7   24.11.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Хорошего Вам настроения!

Борис Каморзин   26.11.2021 21:09   Заявить о нарушении
И Тебе,Боречка,всего РасПрекрасного! Главное - Здоровья...

Елена Шахова 7   27.11.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.