Раскрашен ярко листьями асфальт

Раскрашен ярко листьями асфальт
Как разнолистый сказочный гербарий,
Узором сложенный под чудный альт
Осенне-поэтических звучаний.

Плывет по небу журавлиный клин…
Он дружной стаей улетает к югу.
А на деревьях шлейфы паутин
Дрожат на ветках среди листьев вьюги.

Я на свиданье с осенью спешу,
Надеждой бабье лето греет душу.
По золотому парку я брожу,
Грущу немного… скоро ведь завьюжит…

Осенних красок буйство отойдет,
Накроет землю белым палантином…
Зима тихонько в гости к нам придет…
И станет вновь по-своему красиво!


Рецензии