Про Талант!

Про Талант!
(Автор: Роман Ковальский)

Талант даётся вопреки признанию,
Чтоб человек сумел его раскрыть,
Талант порой за гранью понимания,
Чтобы раскрыть его - им нужно жить!

Быть трудно Богом поцелованным,
Ведь зависти людской не избежать,
А стало быть судьбою уготовано -
За свой талант изрядно пострадать!

Припев:
Звёзды горят, для людей говорят,
Но не у всех, не у всех есть талант,
Только талант не пропьёшь говорят,
И никому не отнять твой талант!
Звёзды горят, очень долго горят,
Только тогда, когда есть талант,
И за талант люди благодарят,
Тех у кого есть от Бога талант!

Талант - это проклятье и спасение,
Так уж устроен этот белый свет,
Это и труд немалый и терпение,
За свой талант порой держать ответ!

И больно и вдвойне мучительно,
Когда ты и поэт и музыкант,
Мечта ведь тем и отличительна,
Что жить спокойно не даёт талант!

Припев...

А если у тебя таланта нет,
Не стоит даже и переживать
И даже если не оставишь след
За то не будешь за талант страдать!

Кому больше дано с того и спрос
Порою жизнью платят за талант
Ну а для тех кто задирает нос
Ради таланта жить не вариант!


Рецензии