на алтарь любви глядел устало-

О мой милый, добрый друг!
скажи, - чем украшен твой досуг?
Толь щедротой ласковых услуг,
в кругу моих навязчивых подруг.

Беспредельно вверенных в любовь,
на коих я бодрил, когда-то кровь.
Когда на дань безумного блаженства,
под достойным видом совершенства.

Я неволил дух обильной страсти
и, кстати скажем, не без напасти.
Когда в учёт похвал в минутный шум,
лишь напрасно тешил усердный ум.

И остудив в душе постыдной жар,
не почтил любовь за Божий дар.
Уж на алтарь любви глядел устало,
чтоб на память рифмой не запало.

И не вдохнуть в строку струю затмения,
когда цель близка, но нет стремления.
И не попасть в зону риска обольщения,
куртизанкам тоски несносного томления.


Рецензии